电池在线

戴森造车新进展 打造电动车测试赛道-世界杯2022怎么买球


2022-10-09 11:23:49    来源:我爱电车网

英国电器制造商戴森造车取得新进展。日前,戴森公司(dyson company)创始人詹姆斯戴森(james dyson)公开表示了他建立电动汽车测试设施的计划。他打算利用英格兰西部威尔特郡的二战机场建造一条超过10英里(约16公里)的测试跑道。为实现这一愿景,戴森预计将再投资1.16亿英镑(约合人民币7.92亿元)。此外,戴森还计划在测试设施旁边建造一个可容纳2000多人的建筑群。

公开资料显示,戴森将于2020年生产首款纯电动跑车,限量1万辆。然后,还会陆续推出两款价格更实惠的纯电动汽车。由于负责研发的安玛丽萨斯特里的离职。d、之前确立的技术路线被迫改变。目前,戴森的汽车项目团队有400名工程师,主要来自特斯拉、宝马和阿斯顿马丁。它的研发;d团队在动力电池组的选择上有意采用固态电池组,因此收购了位于美国密歇根州的固态电池公司sakti3。

电机方面,戴森公司为汽车电机注册了一个全新的商标“数字电机”(digital motor)。戴森使用的电机是无刷永磁同步电机,是目前电动车的常见类型。

延伸阅读