电池在线

【国际新闻】特斯拉柏林超级工厂发生火灾;未来董事长法拉第将卸任;索莱尔斯打算收购马自达的俄罗斯合资企业-世界杯2022怎么买球


2022-10-10 10:46:21    来源:我爱电车网

柏林特斯拉超级工厂发生火灾。

当地时间9月26日凌晨,特斯拉位于德国柏林gruenheid的超级工厂发生火灾。报道称,火灾发生在工厂东北方向的一个室外回收点。约800立方米的纸板、纸张和锯末着火,随后火势蔓延。

法拉第未来将与股东达成协议,董事长将卸任。

法拉第未来表示,已与公司最大股东ff top holding就治理分歧达成协议,并表示休斯文森(sue swenson)将辞去公司执行主席职务。此前,该公司多名员工曾呼吁董事会和股东解雇斯文森,称他试图“将公司推向破产重组”。

法拉第未来新车交付将延期。

9月26日,法拉第未来在提交给美国证券交易委员会的文件中表示,将推迟ff 91电动汽车的发布。此前,该公司预计该车型将于2022年第三或第四季度交付。

索莱尔斯打算收购马自达俄罗斯合资企业的股份。

俄罗斯汽车制造商索莱尔斯于9月26日表示,正与马自达谈判收购后者俄罗斯合资企业的股份。目前,这家日本汽车制造商正准备结束其俄罗斯业务。

宝马将在2023年销售40万辆纯电动汽车。

9月26日,宝马首席财务官尼古拉斯彼得(nicolas peter)在一次圆桌会议上表示,预计2023年宝马汽车业务的利润率将达到7%-9%的目标区间的高端,销量将略有增长,其中电动汽车的销量可能上升至40万辆左右。

大众汽车的电池部门powerco与优美科成立了合资公司。

9月26日,大众集团电池部门powerco宣布与比利时材料技术和回收公司umicore成立合资公司。双方共同投资30亿欧元,从2025年开始生产电池前驱体和正极材料。

afs:今年中国因缺芯减产16.67万辆。

汽车行业数据预测公司autoforecast solutions的最新数据显示,由于缺芯,今年迄今中国累计减产16.67万辆,而去年同期累计减产约为这一数字的10倍。

英国电动汽车公共充电桩价格上涨42%

最新数据显示,在过去的四个月里,英国电动汽车的公共快速充电桩价格上涨了42%。英国汽车服务公司rac表示,自今年5月以来,充电桩的价格平均上涨了18.75p/kwh,目前的价格已经达到63.29p/kwh。

延伸阅读