电池在线

电动车价格居高不下 内燃机仍有竞争力-世界杯2022怎么买球


2022-10-09 13:14:19    来源:我爱电车网

近日,雷诺集团首席执行官卢卡德梅奥(luca de mayo)表示,短期内电动汽车价格不会降低。在可预见的未来,电动汽车的价格还会继续上涨。主要原因是原材料稀缺,导致车用电池成本高。

卢卡德梅奥(luca de mayo)表示,电池80%的成本取决于稀缺的原材料,而后者的价格不断上涨,进一步导致电池价格上涨。他认为欧洲不应该太快淘汰燃油汽车。这一想法也与丰田汽车总裁丰田章男不谋而合。

就在最近,丰田章男评论说,加州在2035年禁止销售燃油汽车相当困难。不过,丰田章男这番话的出发点是,丰田致力于多种新能源汽车的共同开发,而雷诺集团似乎仍将希望寄托在内燃机车上。

卢卡德梅奥(luca de mayo)认为,一些内燃机技术仍然可以与电动汽车竞争。此前,他对雷诺集团启动了大刀阔斧的重组计划,包括移动品牌mobilize、回收业务和跑车品牌alpine,这些都将成为独立实体。卢卡德梅奥希望投资者可以更有针对性地进入不同的业务。

此外,在核心业务发展上,雷诺仍致力于打造电动汽车与软件业务相结合的新公司,并与新的汽车制造商形成竞争关系。

延伸阅读