电池在线

国家电网试点实施电动汽车错峰充电特斯拉中国否认国产model 3完全更换为当代安培科技有限公司m3p电池-世界杯2022怎么买球


2022-10-09 10:51:31    来源:我爱电车网

新能源商品回落,机构:长期投资价值仍存

据财联社报道,传统能源概念资产大涨,而锂电池、锡、铜、银等新能源标的反而下跌。今年以来,新能源资产表现不佳,而石油、煤炭等传统能源资产涨幅较大。在新旧能源资产表现的背后,业内人士认为,全球流动性预期和俄乌冲突是今年有色金属和能源市场戏剧性逆转的重要推手。受美联储加息预期影响,中期来看,整个新能源板块走势难言乐观,但长期来看,新能源资产仍具有较高的投资价值。

德邦证券:加氢站建设成本有望降低,加氢站运营将迎来盈利机遇

德邦证券8月19日研究指出,在氢能战略下,中国未来氢燃料电池汽车前景光明,作为氢燃料电池汽车发展基础的加氢站受到广泛关注。国家不断出台政策和补贴,推动加氢站提前布局。同时,随着加氢站核心设备国产化率的提高,加氢站建设成本有望进一步降低,加氢站运营将迎来盈利机会。推荐:穗恒运a,积极布局氢能领域,覆盖制氢、加氢等产业链。建议:冰轮环境、潍柴动力、厚朴、东华能源。

国家电网:应对用电高峰,试点推行电动汽车错峰充电

据央视消息,在高温天气影响下,多个省份用电负荷屡创新高。为保障高峰电网安全运行,国家电网在部分高温高负荷省份试点电动汽车避峰充电。

首批试点项目在重庆、浙江和湖北三省,覆盖近35万个充电桩。下午3:00-10:00用电高峰时段,及时适当调整充电功率,稳定用电高峰负荷。同时,国家电网还会通过手机对客户端进行收费,发放收费。

电服务费5折优惠券,引导电动车主,在夜间等低谷时段充电。

宁德时代:与一汽解放成立合资公司

宁德时代官微8月18日消息,宁德时代与一汽解放共同成立解放时代新能源科技有限公司。解放时代落户石家庄市正定县,将围绕新能源商用车销售、车电分离、绿电交易、碳积分交易、整车租赁、二手车交易及运力承接等业务,打造新能源卡车生态链,助力城市电动化转型。

消息称国产model 3将全系换装宁德时代m3p电池特斯拉中国回应称:谣言

据财经网消息,此前有媒体援引消息人士称特斯拉即将推出新款model 3。新版本model 3全面增配,最大亮点是全系换装了宁德时代提供的m3p电池,续航能力至少有10%提升。特斯拉中国相关负责人表示此消息为谣言,与事实不符。

赣锋锂业:与广汽埃安签约,决定参与广汽埃安通过增资扩股方式引入战略投资者项目

赣锋锂业8月18日公告,公司与广汽埃安新能源汽车有限公司于近日签署《战略合作协议》,双方同意建立长期的战略合作关系,从新能源动力电池最上游材料端展开合作,持续探讨在锂资源开发、中游锂盐深加工及废旧电池综合回收利用各层面的深入合作。赣锋锂业决定参与广汽埃安通过增资扩股方式引入战略投资者项目。

瑞玛精密:募投项目“汽车、通信等精密金属部件建设项目”预计年底投产

瑞玛精密近期接受投资者调研时称,公司募投项目“汽车、通信等精密金属部件建设项目”预计年底投产,全资子公司新凯新建项目预计明年投产;另外,公司主营业务中汽车及新能源汽车领域客户的订单一般从第二年才开始起量,公司基本可以根据新接项目订单规模及未来生命周期内的供货预测进行合理的产能规划。因此,现阶段大概率不会出现产能瓶颈问题。

五菱宏光miniev车型将搭载蜂巢能源电芯

财联社消息,工信部对外公示了第360批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。在本批次中上汽通用五菱申报了最新款五菱宏光miniev车型,此次公告车型搭载的是蜂巢能源电芯。

丰田高管警告称电动汽车推广面临障碍

《华尔街日报》8月19日报道,丰田汽车公司驻北美的一位高管周四警告说,消费者转向全电动汽车的速度可能不会像一些竞争对手预期的那么快,对许多消费者来说,混合动力车可能是一个更好的近期世界杯正规买球的解决方案。

丰田汽车北美销售执行副总裁jack hollis说,高昂的价格和糟糕的公共充电基础设施可能会使除了早期的客户之外的消费者无法广泛接受电池动力汽车。锂、钴和其他关键电池原料等原材料成本的快速上涨,可能会进一步迫使汽车公司提高电动汽车的价格。市场还没有准备好接受这些。

日产拟在亚洲推广ev蓄电项目“蓝色开关”,将纯电动汽车用作灾害等情况下的电源

日经新闻8月19日报道,日产汽车举行了以气候变化问题为主要议题的研讨会。日产首席可持续发展官(cso)田川丈二提出想法称,将在亚洲推广“蓝色开关(blue switch)”机制,即将纯电动汽车(ev)用作灾害等情况下的电源。日产已与日本国内约180个自治体等签署了协议,随着这一机制被推广至全球,可以通过纯电动汽车推动实现脱碳化社会。

马斯克:特斯拉每季度上半段生产的新车主要用于出口

特斯拉ceo伊隆·马斯克8月18日在微博表示,特斯拉在每季度上半段生产的新车主要用于出口,下半段则会更多投放在本土市场。


延伸阅读